首页 > 政务频道 > 网络问政 > 市长热线 > 正文

小区电梯老出问题?质监局副局长肖阳伟接听热线时这么说

QQ图片20170726184005

7月26日上午,市质量技术监督局副局长肖阳伟接听了市长热线。

株洲新闻网7月26日讯(记者 寻慧蓉 实习生 黄可可)今天上午,市质量技术监督局副局长肖阳伟接听了市长热线。先后有15位市民打进电话,反映的内容涉及到电梯问题、产品生产标准问题、游乐设施使用规定、产品监督抽查等方面。

市民反映最多的就是电梯问题,涉及到的小区包括莱茵小镇、城市风景、钻石美凌、蓝盾景园、世贸广场等小区。为尽快解决问题,肖阳伟当即安排工作人员到现场进行处置。质监局工作人员提醒业主,要监督物业对电梯的维保和维修,电梯不仅要半个月维保一次,而且对于电梯的大修,一定要请有资质的部门,并到质监部门备案,以保证质量。

另外,食品安全也是市民关心的热点之一,市民李先生咨询,商场里的有机食品、绿色食品、无公害食品,消费者应该怎样鉴别。肖阳伟表示,不同的食品图案不一样,另外,标识上都有防伪码,可以通过微信扫描防伪码,确认真假。

国务院最近下发了调整工业生产许可证目录和简化程序的审批文件。对此,准备生产轻小型起重运输设备的曾先生咨询,这个文件对于他们企业有哪些实际好处。肖阳伟表示,这个文件是将生产许可变成了认证,将审批权限下放。由国家局受理,变成了省局直接受理,并安排专家现场审查确认,简化了发证流程和手续。

在接听完热线后,肖阳伟就召开了现场交办会,要求相关人员按照市长热线的要求,到现场处理每一个问题,并在5个工作日给予答复。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858