首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

【社论】提振精气神 咬定目标干

热浪滚滚扑面,号角激昂动人。昨天,市委十二届四次全体(扩大)会议召开,总结市第十二次党代会以来市委常委会的主要工作,全面贯彻落实省委十一届三次全会精神,号召全市上下,咬定全年目标,提振精气神,奋力推动经济社会持续健康发展。这是市委向全市人民发出新的动员令,打响向年终目标冲刺的发令枪。

在省委的坚强领导下,新一届市委常委会团结带领全市人民,紧紧围绕市党代会确立的“1142”总体思路和更好发挥“四个作用”,主动引领经济新常态,积极践行发展新理念,准确把握工作新要求,有力实现了各项工作良好开局,交出了一份闪亮的“年中答卷”:总揽全局,形成了高效顺畅的运行机制;突出推动发展,巩固稳中求进、进中争先的态势。各项主要经济指标“亮眼”,培育发展战略性新兴产业、老工业基地转型升级、公立医院改革三项工作受到国务院表彰。实践证明,不管爬坡过坎的阵痛有多难、转型升级的任务有多重、关停并转的压力有多大,株洲人民有信心、有能力冲破一切艰难险阻,实现既定的工作目标,争取更大的胜利与光荣。

这次会议,市委部署了下半年六项重点工作:着力推动创新引领开放崛起战略落地见效,全力打造创新驱动发展新高地、对外开放新高地、人才集聚新高地;确保完成全年目标任务,加强经济运行调度、深入推进“两个年”活动;加快产业和城镇双升级,加快构建现代产业体系、充分发挥园区主阵地作用、大力推进城镇升级;坚决打赢脱贫攻坚战,以背水一战的意志和决心打赢这场输不起的硬仗;率先实现全面小康,继而开启基本现代化的新征程;为十九大胜利召开营造良好环境,统筹做好学习宣传贯彻十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、维护和谐稳定、抓好抗灾救灾等工作。实现这些工作目标和任务,喊不来、等不来,只能靠广大干部群众撸起袖子干出来。全市上下要明确任务、对照目标,一步一个脚印,攻坚克难、真抓实干。

干好工作、实现目标,干部就是决定的因素。越是任务繁重,越是“临门一脚”的关键期,越要发挥干部中流砥柱作用,越要提振干部精气神。各级领导干部,要坚持精准发力,在精准精细精致上下足“绣花功夫”;要锤炼过硬本领,善于统筹谋划、强化专业素养、狠抓工作落实,提升推动发展的能力水平;要大力营造干事创业的浓厚氛围,用正确的用人导向引领、用温情的人文关怀激励、用山清水秀的政治生态保障、用严格的督查考核鞭策,为主动作为、敢于担当的干部撑腰,让他们在干事创业中甩开膀子、干出样子,干出一个更加出彩的株洲。

百舸争流奋楫者先,重任在肩担当者胜。全市上下真抓实干、开拓进取、奋发图强,我们一定能更好地发挥“四个作用”、加快建成“一谷三区”、奋力实现“两个走在前列”,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

相关新闻链接:

市委十二届四次全体(扩大)会议举行

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858