首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

情牵贫困学子 华融湘江银行“绿色助学行动”再起航

360截图20170727162251984

株洲新闻网7月27日讯(记者 寻慧蓉 实习生 黄可可) 帮助广大寒门学子圆大学梦,华融湘江银行一年一度的“绿色助学行动”再启动。今年,华融湘江银行全省“绿色助学行动”资助名额共1000名,其中我市65个名额,将为这些2017年考入本科全日制普通高等院校且家庭经济困难的大学新生每人资助3000 元。

据了解,“绿色助学活动”是华融湘江银行在全省范围内启动的一项资助家境贫寒、品学兼优的高中毕业生顺利转入大学阶段学习,并帮助其健康成长的社会公益项目。该项目从2014年开始启动,每年为省内1000名贫困大学新生提供经济资助。“华融湘江银行·绿色助学行动”自2014年在株洲推广举办以来,已在我市累计资助190名贫寒学子。此外,株洲分行也将为受助生在实习、社会实践、文教娱乐等方面提供支持帮助,提高受助生的社会活动能力,培养其热心公益、回报社会的责任意识。

今年株洲地区共有资助名额65名。主要针对2017年考入二本以上的全日制普通高等院校大学的湖南省内高三应届毕业生,并且是首次接受此类资助的学生。目前,华融湘江银行株洲分行已联合团市委开始进行受助对象的推荐和资料申报,符合条件的学生可以到华融湘江银行株洲任意网点联系。

【资助程序】

1.申请人须于7月31日前,到华融湘江银行株洲任意网点填写《华融湘江银行绿色助学申请表》一式两份,提出书面申请(申请表需要到所在高中或街道、乡镇盖章);

2.申请资料:《华融湘江银行绿色助学申请表》,申请学生身份证复印件(正反两面),大学录取通知书复印件,申请书(学生家庭情况介绍);

3.申请人申请经所在地团委或青协审核公示后,即可获得我行3000元资助费用。

华融湘江银行株洲分行绿色助学联系人:

张海英0731-22200273  18670859937。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858