首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

天元交警大队进一步推进两客一危安全监管工作

株洲新闻网7月27日讯(通讯员 许琳)进一步强化两客一危道路运输企业、车辆和驾驶人的交通安全管理,预防减少重特大道路交通事故发生,全力保障辖区道路交通安全、有序、畅通,天元交警大队结合辖区实际,加强对两客一危道路运输企业、车辆和驾驶人的安全监管,监督道路运输企业落实交通安全生产的主题责任。

一、强化源头监管不放松。为强化两客一危源头监管,民警深入辖区客运公司进行两客一危企业开展安全检查,重点对企业的车辆管理制度、安全制度、GPS24小时动态监管等情况进行隐患排查。对发现存在的问题逐一登记在册,并发放整改通知书要求企业进行整改。同时,督促负责人结合企业工作实际,强化日常监管,落实车辆每日例检制度及GPS监控值守制度,尽快更新完善驾驶人及车辆台账,积极配合交警部门做好两客一危安全监管工作。

二、强化路面管控不放松。大队严格落实勤务管理,将警力下沉一线,通过增加夜间上路巡逻密度,采取错时巡逻和延时管控的方式,加强两客一危车辆违法查处力度。同时,根据辖区两客一危车辆的运营路线、运行时间,在辖区科学部署警力,严格查处客车、旅游包车的超员、超速等违法行为,坚决做到违法行为不纠正不放行,违法驾驶人不受教育不放行,形成严管严控严惩的高压态势,全力预防和减少两客一危重特大道路交通事故的发生。

三、强化宣传教育不放松。一是借助手机短信、微博等新媒体,向辖区两客一危驾驶人及时推送天气、路况信息,曝光两客一危事故案例和交通违法行为,警示辖区客车、旅游车、危化品运输车驾驶人注意出行车安全;二是在日常执勤的过程中向过往驾驶人发放交通安全宣传资料,耐心的为驾驶人讲解两客一危车辆超员、超速、疲劳驾驶、客货混载的危害,营造良好的专项整治宣传氛围;三是约谈有违规记录、交通事故记录两客一危车辆驾驶人和企业负责人、安全管理人员开展安全警示教育活动,通过播放警示教育片、以案说法的方式为驾驶人敲响安全警钟,不断增强两客一危道路运输企业负责人、安全管理人员、驾驶人的法律意识,提高遵法、守法的自觉性。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858