首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

直面时代之问 直面突出问题 带头担当作为推进改革

市委全面深化改革领导小组召开专题学习讨论会

 

7月26日晚8点,市委全面深化改革领导小组召开专题学习会,集中观看政论专题片《将改革进行到底》第十集《人民的获得感》,并开展专题学习讨论。市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长毛腾飞观看后强调,要直面时代之问,直面突出问题,带头担当作为推进改革。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长阳卫国出席会议并讲话。

《将改革进行到底》播出以来,在我市广大干部群众中引起了深化改革、共创未来的强烈共鸣。当晚集中观看的第十集是这部大型政论专题片的收尾篇,以人民的获得感贯穿始终。

观看之后,雷绍业、刘光跃、赖馨正、彭爱华、杨玉芳、毛朝晖、聂方红等分别发言,结合工作实际,畅谈了观看专题片的感想和体会。

毛腾飞表示,《将改革进行到底》首次对全面深化改革进行了权威、全景报道,从理论和实践有机结合的高度,从历史和时代责任的高度,系统阐释了全面深化改革“为什么改”“往哪儿改”“为谁改”“怎么改”“如何改到位”等重大理论问题,既是一堂生动的“改革公开课”,又是指导各地区、各领域改革的“教科书”和“操作指南”,为我们推进改革提供了一份内涵丰富、特色鲜明、价值独特的精神大餐。

毛腾飞强调,抓改革就是最高明、最省力、最有效的方式抓发展。要直面时代之问推进改革。各级领导干部要从这部专题片中学习抓改革的工作思维和工作方法,增强担当意识、责任意识、使命意识,直面时代之问,直面株洲发展之问,在其位谋其政,推动株洲改革进行到底。要直面突出问题推进改革。围绕发展推改革,靠改革来破除前进道路上的体制机制障碍,激发发展动力,实现发展目标;分类施策推改革,既完成改革“规定动作”,又根据株洲发展现实需要,确定一批“自选动作”,大胆探索创新;系统集成推改革,推动各改革项目之间系统集成,形成整体合力;狠抓质量推改革,对全市整体改革情况进行全面梳理和盘点,重点看改革方案是否已出台,出台的改革方案是否已落地,落地的改革是否见了成效。要带头担当作为推进改革。“一把手”要把改革放在更加突出的位置,自觉担当起该担当的责任,亲自抓、带头干,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,以敢为人先、敢闯敢试的锐气和勇气,闯出一条发展新路。要扎实开展“一把手”抓改革述职工作,以更大力度推动督促“一把手”抓改革,真正打通“最后一公里”,确保改革取得实效。

阳卫国表示,我们是改革最直接的受益者、见证者、参与者、推动者。改革是动力,是永恒的主题。要坚持统筹推进与重点突破相结合,坚持把握大势与抓好落实相结合,坚持顶层设计与摸着石头过河相结合,坚持人民所呼与改革所应相结合。坚持以人民为中心,以高度的历史使命感和责任感推进脱贫攻坚等各项改革,让人民群众有更多的获得感。

市领导蔡溪、何剑波、田卫军、羊贵平、李晓葵、黄芳、谭可敏、顾峰、何朝晖出席会议,黄诗燕、周建光列席会议。领导小组全体成员及有关部门、县市区主要负责同志参加学习。

(株洲日报社全媒体记者 龙栋)

相关专题:

将改革进行到底·株洲篇

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858