首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

炎陵县54人因环保问题被问责

近日,炎陵县纪委常委会议,就中央环保督察组和市环委会交办的8个问题进行专题研究,决定问责54人,其中立案审查17人,组织处理37人。

今年,针对中央环保督察组向炎陵县交办转办的一些有关环保问题的群众信访举报件,县纪委按照县委、县政府的部署,依据“谁决策,谁负责”、“谁监管,谁负责”、“谁污染,谁负责”等原则,成立6个调查组,分头深入到环保局、国土局等职能部门和井冈山市炎睦硅厂、东亚新能源等企业以及沔渡等乡镇调查核实,并于5月12日完成调查核实。

经查,九龙经开区干部唐某在组织开展对项目环境保护验收的过程中,不正确履行职责,违反验收程序,擅自填写验收意见,向企业发放《排污许可证》,导致企业排污的后果。唐某被给予党纪和行政处分。

(株洲日报社全媒体记者 黎世伟 通讯员 纪宣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858