首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

攸县市场经营者自建“爱心志愿队”

两年多,开展志愿活动60多次、大型“爱心”活动8次

7月24日,由攸县市场经营者组成的“爱心志愿队”负责人,将通过募捐、书画义卖得到的7万多元善款,送到由县市场服务中心主办的“寻找攸县百名孤儿”公益资助活动主办方——攸县市场服务中心。此外,“爱心志愿队”还认购了湘东大市场爱心购物券5万元。   

据攸县市场服务中心主任谢泽胜介绍,该“爱心志愿队”成立两年多来,已开展志愿服务活动60多次、各项大型“爱心”活动8次。   

2015年,在攸县市场服务中心帮助下,位于县城的湘东大市场、湘东家俱城、湘东汽贸城等市场的经营者们联合组建“爱心志愿队”,并在各市场均成立了“爱心志愿者攸县分队”,如今志愿者已发展到200多人。   

平时,这些爱心志愿者们经常利用空闲时间,活跃在城乡,组织开展扶贫、救灾、助老等各种志愿活动,已累计为救助对象募集爱心款200多万元。他们还根据实际,每年开展大型“爱心”活动3次以上,现累计开展8次。   

2015年,该“爱心志愿队”与县有关部门联合开展“大爱湘东,有福同享,暨一张报纸、一件衣献爱心”活动,通过组织募捐活动,共收到社会各界爱心人士捐赠的衣物近40吨,这些衣物统一交湖南慈善总会分拣、消毒处理后,分发到全国各地贫困人群手中。2016年,该“爱心志愿队”将募捐得来的价值6万元物资,分送到各敬老院、福利院、留守儿童,并开展陪老人、留守儿童度过美好一天的活动,通过给他们讲故事、唠家常、煮饺子等,让他们获得社会的温暖。  

在这些志愿者的“爱心”带动下,市场经营户里涌现了越来越多的“爱心老板”。每次社会募捐活动,都少不了湘东大市场“阳光宝贝”的付老板,他现合计捐献钱物9万多元;“正翔药店”的齐老板捐献钱物达5万元以上。

(株洲日报社全媒体记者 黎世伟)  

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858