首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

杨得志故居修缮中,暂停开放

7月26日,省级文物保护单位杨得志故居暂停对外开放,进行保护性修缮,工程预计持续至9月底。

杨得志故居位于株洲县南洲镇三旺冲村,已有百年历史,是我省爱国主义教育基地,2011年开始对外开放,故居旁设立将军生平事迹陈列室,展出将军遗物和相关历史资料,供群众免费参观和瞻仰。

目前,故居本体出现了不同程度的损坏,门槛、桌脚等木构件被白蚁啃食,部分地面出现不均匀沉降、裂缝,部分墙体及木质横梁因受潮发生霉变,屋顶开裂漏雨,后坡出现滑坡迹象。当日上午,修缮队伍已进场施工,故居大门前设立了停止对外开放的告示牌,整个故居外墙四周已搭起脚手架。

负责施工的湖南省文保古建工程施工有限责任公司负责人介绍,修缮将在保持故居原有格局不变的情况下进行,将对存在破损的地面、墙面、屋顶、护坡等处进行本体维护。

(株洲日报社全媒体记者 邹怡敏 通讯员 熊军 刘美平)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858