首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

邮储银行炎陵县支行开展“金融精准扶贫宣传推进月”活动

QQ图片20170728132729

株洲新闻网7月28日讯(记者 段丹丹 通讯员李酃梅 刘玲艳)为贯彻落实县委县政府脱贫攻坚统一部署,邮储银行炎陵县支行制定了系列金融扶贫政策。截止2017年6月,该支行已为炎陵县4家新型农业经营主体产业发放该类贷款390万元,带动脱贫建档贫困户229户;“家庭农场”贷款累放笔数82笔,累放金额达2335万元;特色农业贷款累放笔数81笔,累放金额646万元。为进一步宣传金融扶贫政策措施,推介金融扶贫产品和服务,7月18日,炎陵县支行积极开展“金融精准扶贫宣传推进月”主题活动。

为便于社会公众了解掌握金融扶贫政策,该支行做到宣传工作广覆盖、多层次。一是组建金融精准扶贫知识宣传小分队,设置宣传服务点,发放金融扶贫便民服务手册,现场为市民讲解邮储银行再就业贴息贷款、扶贫财银保贷款等,为实现宣传广覆盖,该支行宣传小分队走进龙上村、炎西村等进行宣传,力求宣传贴近群众、贴近生活、贴近实际;二是丰富宣传形式。该支行在做好服务点、服务队流动宣传的同时,狠抓阵地宣传,结合网点LED宣传、设置资料宣传专栏、网点大堂宣传等方式,营造宣传氛围、扩大宣传覆盖范围。

本次宣传活动覆盖范围广、参与人数多、宣传内容丰富、活动主题突出,取得了良好成效。邮储银行炎陵县支行将一如既往支持贫困村镇建设,为推动炎陵县脱贫攻坚任务的实现积极贡献力量。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858