首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

特色小镇怎么建?听专家谈产业新城特色小镇的开发模式

DSC_0166

7月28日,由市国资委主办、市城发集团承办的全市产业新城、特色小镇开发模式培训举行。

DSC_0165

培训现场

株洲新闻网7月28日讯(记者 张欲晓)今天下午,由市国资委主办、市城发集团承办的全市产业新城、特色小镇开发模式培训举行。培训邀请北师大国家教育国际化工作组副组长、国家软实力评估中心副主任张飚,作题为《新型城镇化背景下产业新城特色小镇开发模式》的讲课,400多人到场聆听。

此次培训主要针对新型城镇化发展特点和规划建设要求,探讨新型城镇化统筹规划建设的理论与实践,借鉴和学习河北固安产业新城PPP模式和浙江特色小镇开发模式,拓展视野。

【相关阅读】

株洲20个特色城镇建设全面启动

近日,《株洲市特色城镇建设实施方案》下发。方案明确,今年,我市将全面启动20个特色城镇培育对象的建设,到2019年,全市力争打造5至10个省级特色镇,每个县市区至少完成一个“明星特色镇”的扶持和打造。

攸县皇图岭镇入选第二批特色小镇拟公示名单

27日晚,住建部公布全国第二批特色小镇拟公示名单,株洲市攸县皇图岭镇入选。据攸县人民政府门户网站上介绍,皇图岭镇位于攸县北部,素有“攸县北大门”之誉,为全国小城镇建设重点镇和全省百强镇。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858