首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

石峰区积极开展“世界肝炎日”宣传活动

活动现场。

活动现场。

医务人员正在为市民进行健康检查。

医务人员正在为市民进行健康检查。

医务人员正在为市民进行健康检查。

医务人员正在为市民进行健康检查。

株洲新闻网7月28日讯(记者 谭筱 实习生 肖燕菁)7月28日是第7个“世界肝炎日”,今年的宣传主题是“规范检测治疗,遏制肝炎危害”。石峰区疾控中心组织市二医院、辖区街道社区卫生服务中心在石峰区株百超市开展了以肝炎防治为主的宣传活动。

记者在现场看到,活动结合预防宣传和健康体检一并进行,现场工作人员向市民重点介绍宣传肝炎的预防诊疗知识。市民通过观看宣传展板、阅读宣传折页及现场咨询等方式了解我国肝炎现状、肝炎的传播途径等相关知识。本次活动共发放预防肝炎相关知识10种600余份,同时接待群众咨询100余人次。石峰区疾控中心主任黄志成亲临宣传活动现场指导工作。

石峰区疾控专家温馨提醒,感染了乙肝或者是丙肝病毒之后,要积极的就医,接受规范的抗病毒治疗。阻止或延缓病毒性肝炎发展成为肝硬化甚至是肝癌的进程。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858