首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

健步行 捡垃圾 株洲农商银行湘江边上环保益行

DSC_0168_副本

今天上午,株洲农村商业银行在株洲河西湘江风光带组织了一次公益健步行活动。

DSC_0174_副本

株洲农商银行行长钟海飚讲话。

DSC_0182_副本

员工环顾四周寻找被丢弃的废弃物。

株洲新闻网7月29日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 周彪林)今天上午,河西湘江风光带格外热闹,株洲农村商业银行在株洲河西湘江风光带组织了一次公益健步行活动。该行150余名员工及家属齐聚火车头广场,在领略湘江美丽风光、共享运动快乐的同时,践行环保理念。

上午7点,宣誓过后,健步行活动正式拉开帷幕。株洲农商银行员工高举公司红色标识旗,穿着整齐地向目的地昂首进发!150多名员工兵分两路,一路从北,步行至五桥河西段;一路向南往行至四桥河西段。过程中,该行员工环顾四周寻找被丢弃的废弃物,将路上的塑料瓶、废弃包装袋、烟蒂、纸屑等夹起放到垃圾袋中,为大家留下一条清新洁净的湘江大道。

此次公益健步行活动不仅是健康环保的活动,更是一次扶贫帮困之旅。株洲农商银行将健步行活动与“向日葵助学计划一步一捐”公益活动结合到一起,所有员工每天行走的步数积累在一起,转换成公益里程,每10000步就是10元,捐赠给那些需要帮助的寒门学子。

“湘江河畔,健步出行。热心公益,保护环境。”株洲农商银行行长钟海飚表示,组织“湘江风光带公益健步行”活动,既是株洲农商银行党委纪念中国共产党成立96周年与推动“两学一做”常态化、制度化活动内容之一,更是加快推进株洲市洪灾后生产自救,共建株洲美好大家园的具体行动。

健步行活动,感染带动了周围的市民,大家纷纷为株洲农商银行的员工们点赞,他们说,今后也要以他们榜样,一起保护好美丽的湘江!

【更多图片】

DSC_0189_副本

市民为株洲农商银行的员工们点赞。

DSC_0188_副本

员工环顾四周寻找被丢弃的废弃物。

DSC_0195_副本

株洲农村商业银行组织了一次公益健步行活动。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858