首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

第二批276个特色小镇名单公布 湖南11个镇榜上有名

住建部公示第二批276个特色小镇名单
    湖南11个镇榜上有名

湖南日报7月29日讯(记者 陈淦璋)记者今天(29日)从省住建厅获悉,据住建部7月27日发布的《关于拟公布第二批全国特色小镇名单的公示》,拟将北京市怀柔区雁栖镇等276个镇认定为第二批全国特色小镇,其中我省共有11个镇入围。

我省入选的11个镇是临澧县新安镇、邵阳县下花桥镇、冷水江市禾青镇、望城区乔口镇、龙山县里耶镇、宁远县湾井镇、攸县皇图岭镇、湘潭县花石镇、华容县东山镇、宁乡县灰汤镇、珠晖区茶山坳镇。

近些年,我省按照突出重点、彰显特色、引领示范的原则,以多样化、专业化和特色化为方向,切实加快特色小镇培育,提出到2020年培育建设100个左右特色小镇的目标,初步探索出了一条小城镇特色发展的新路子。去年10月,我省的浏阳市大瑶镇、邵东县廉桥镇、汝城县热水镇、双峰县荷叶镇、花垣县边城镇5个镇已经入选第一批全国特色小镇名单。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858