首页 > 新闻频道 > 玩乐 > 正文

3地调查:广场舞如何舞出“文明范儿”?

近日,广场舞被列为全运会竞赛项目,网络开放报名短短几日,全运会组委会就已收到上百支广场舞队伍上传的比赛视频。在各大社交媒体上,大家热烈讨论“广场舞胜负怎么评判、采用什么赛制”之余,也不免担心,“篮球场、足球场会不会都让大爷大妈占领了……”

作为一项低成本的健身社交方式,近年来,广场舞风靡全国。曾有人估算,中国广场舞大妈群体总数在1亿人左右,其背后拥有万亿级的巨大市场。1亿的数据或许并不完全准确,但广场舞群体庞大已是不争的事实。人民网记者在长沙、海口、重庆等城市走访看到,在各地政府的规范引导和社区的支持协调下,不少社区广场舞队都已渐成规模,成为丰富市民精神生活的重要方式。如何在不扰民的情况下规范发展,跳出“文明范儿”,成为各地广场舞队和社区、政府共同研究的课题。

越来越多的年轻人加入广场舞大军,他们为传统的广场舞注入了青春的活力,也跳出了更健康时尚的生活。

广场舞爱好者在海口白沙门渡海英雄纪念碑前广场上跳舞。

张盘固是长沙体院路社区广场舞队伍里唯一一个男同胞,跳舞不仅锻炼了身体,也让他的心态更加积极向上。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858