首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

攸县38人违反会风会纪被通报批评

会议承办单位也因未监管好被问责

“工商银行攸县支行办公室主任文寿明等5人无故缺会、黄丰桥镇兴旺村阳攸礼等5人会场打瞌睡……”,近日,攸县召开的全县脱贫攻坚工作调度大会上,38名干部因违反会风会纪,被点名道姓在全县通报批评,会议承办单位也因未监管好被问责。

攸县纪委相关负责人认为,会风就是作风,涉及作风问题就是要“小题大作”,党员干部切勿因小恶而为之。会后,该县纪委还对组织本次会风会纪监督的会议承办单位主要负责人进行约谈,对相关责任人进行批评教育,并严格按照《攸县干部职工作风“十二分制”管理办法》相关规定,对直接责任人和责任主体予以记分。

今年来,该县纪委对会风会纪监督情况进行了21次再督查,先后对66名参会人员违反会议纪律问题和1个单位组织会风监督不力的问题进行了全县通报,倒逼承办单位认真落实主体责任,主动抓好会风会纪工作,有效遏制干部慵懒行为,确保了会议实效。

(株洲日报社全媒体记者 黎世伟 通讯员 攸纪)

相关新闻:

违规为他人申报危房改造补助 株洲县两村干部受处分

违规为他人申报危房改造补助,骗取国家资金。近日,株洲县纪委通报1起扶贫领域典型案例,淦田镇两名村干部受处分。

经查,2012年,淦田镇原南港村(现为八斗村)村民贺某在淦田镇上购买1套商品住房,不符合申请危房改造补助的条件。2015年上半年,时任南港村村主任黄清海为贺某填报了危房改造审批表,并以欺瞒方式通过资格审核。之后,时任南港村支部书记刘雪云得知情况后,没有制止,也未向上级有关部门报告。去年2月,贺某领到国家危房改造补助资金8000元。事后,刘雪云找到贺某,追回了8000元危房改造补助资金。

今年7月,黄清海被该县纪委给予党内严重警告处分,刘雪云受到党内警告处分。

(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 朱纪宣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858