首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

关爱生命远离危险 株洲聋人自护自救医学讲座举行

1

▲ “聋人自护自救医学讲座”及实践活动现场。

株洲新闻网7月31日讯(记者 易楚曈 通讯员 赖俊勇)“关爱生命,注意安全。”7月30日上午,由株洲聋人协会及手之声·空间主办的“聋人自护自救医学讲座”及实践活动在株洲(湖南)炎帝专修大学举行。

“实施正确的心肺复苏方式,才不会对溺水者的心肺造成二次伤害。”过程中,在手语老师翻译下,主讲老师图文并茂详细地讲解了溺水后急救、触电后急救、酒精中毒等生活中常见的急救常识,为台下近百名聋人朋友奉献上一场生动的自救医学讲座。随后在株洲市中心医院工作人员手把手的教授下,聋人朋友争锋踊跃地参与心肺复苏等急救实践操作。

2

▲ 工作人员进行心肺复苏实践准备。

“安全与我们每一个息息相关。聋人朋友因声音信息缺失,有时身处危险却浑然不知。本次活动旨在帮助他们远离危害,加强其自身安全防范及自救、自我防范意识。”市中心医院急救科护士长、副主任护师唐芙蓉表示,活动过程中,通过与聋人彼此深入交流,医院工作人员也学会了不少简单的手语,这将为以后参与聋人等残疾人抢救提供有效地沟通渠道。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858