首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

邮储银行株洲分行“党建+” 助力县区精准脱贫

 株洲新闻网7月31日讯(记者 段丹丹)服务脱贫攻坚是一份不可推卸的社会责任,邮储银行株洲市分行积极落实市委、市政府脱贫攻坚部署,将改进和提升扶贫金融服务与加强基层党组织建设有机结合,结队对贫困户开展一对一脱贫帮扶。截至今年6月,邮储银行株洲市分行已为炎陵县发放特色农业贷款81笔,发放“家庭农场”贷款82笔,累计发放涉农贷款5.8亿元,目前结余1.59亿元,带动脱贫建档贫困户229户、贫困人口687名。

据了解,为帮扶贫困户脱贫,邮储银行株洲市分行党委成员分组挂点对接基层行党支部及当地政府,深入走访建档贫困户,了解现状及其特长,有针对性地为其设计脱贫计划。

此外,为延伸金融精准扶贫服务触角,由市分行党委挂点委员帅亮牵头组织,县支行党支部积极与贫困村镇书记、贫困人口主动对接,积极建设金融扶贫服务站,现已建成炎陵县炎西村、大源村、青林村、大横溪村等4个金融扶贫服务站,朝阳村、荣塘村等2个金融扶贫服务站正在建设中,发展贫困村贷款联络人12人。同时针对炎陵黄桃种植等特色农业产业开发了黄桃贷,累计在平乐乡、下村乡等黄桃种植乡镇开展“精准扶贫,送贷下乡”产说会16场,全心全意落实精准扶贫工作,彰显邮储银行主动履行社会责任的大行担当。

外界“输血”只能缓解一时之贫,而不能从根本上挖“穷根”,在精准扶贫、精准脱贫的道路上,邮储银行炎陵县支行根据当地地域特点及产业特色,创新设计贷款产品实施金融精准扶贫,改“输血”为“造血”。2016年,邮储银行炎陵县支行积极主动上门与当地政府、财政、扶贫办、中华保险等单位对接,积极推动精准扶贫“财银保”贷款产品的落地,为带动贫困户脱贫致富的新型农业经营主体产业提供资金帮助,撬动整个贫困地区发展。2016年11月成功为炎陵县智富岭蛋鸡生态养殖专业合作社发放株洲市第一笔150万元精准扶贫“财银保”贷款,助其建养殖场、增设施、扩规模等,得到了地方政府的验收。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858