首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

天元交警大队严把四关全力打造暑期平安路

株洲新闻网8月1日讯(通讯员 许琳)当前正值暑期,外出旅游人、车增多,加之夏季恶劣天气频繁,交通安全形势严峻,为切实做好暑期交通安全管理工作,天元交警大队结合辖区实际,及时强化各项工作措施,大力营造平安暑运。

一、严把思想关。大队深刻吸取近期全国道路交通事故教训,紧密结合暑期辖区道路交通管理工作的规律、特点,进一步强化工作措施,全力做好暑期道路交通安全管理工作。大队强化对辖区路情、路况及事故预防的研判分析,增强道路交通管理能力,切实把暑期交通安全工作的各项措施落到实处。大队要求全体民警充分认识抓好暑期交通事故预防工作的重要性和紧迫性,保持高度的警惕性和责任心,提高处置效率,严防道路交通事故,保障辖区道路交通安全、畅通。

二、严把源头关。大队结合辖区往年夏季事故发生规律,对辖区道路进行全面排查。一是开展汛期道路安全隐患排查。大队针对前段时间暴雨天气,为了排除交通安全隐患,组织民警对辖区桥梁等设施进行全面排查,对存在的安全隐患通知路政相关部门进行修复整治,同时在隐患处设置警示标志,确保道路安全通行。二是开展重点车辆集中摸排。督促客运、货运企业及责任人落实交通安全主体责任,定期做好车辆养护和安全性能检测,要求驾驶人出车前对车辆进行认真检查,杜绝安全隐患车辆上路行驶。

三、严把路面关。一是加强路面动态管理。针对夏季气候多变,高温、降雨天气频发,最大限度地把警力充实到路面一线,提高路面见警率和管事率,加大对违停、乱穿乱插、不按规定车道行驶等一系列动态违法行为的查处力度。二是加大旅游安全监管。针对暑期到来,群众出行、出游频繁的情况,加大对旅游包车、客运车辆监管力度,加强对营运客车、旅游包车的执法检查,依法从严查处客车超员、疲劳驾驶等交通违法行为。

四、严把教育关。一是针对夏季天气特点,大队积极组织民警深入社区、单位开展暑期安全行车讲座,通过播放交通安全宣传片、以案说法等形式,不断加大宣传力度,努力提高广大交通参与者的交通安全意识、法制意识。二是充分发挥微博等新媒体平台,实时发布天气预报、路况信息、出行安全提示等,同时完善对重点驾驶人群体的点对点宣传教育和服务机制,引导群众自觉遵守交通规则、安全文明出行。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858