首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

养成工作到位的习惯

——贯彻落实市委十二届四次全会精神系列评论之三

(株洲日报评论员)

工作中我们常常听到领导强调“关键在抓落实”。之所以总在强调,是因为我们一些同志还没有养成工作到位的习惯。

日前,市委第十二届四次全会召开,动员全市上下鼓足干劲、务实担当,为实现整体脱贫、全面建成小康社会而努力奋斗。目标明确、时间紧迫、重在落实,如果各级领导干部还没有形成工作到位的习惯,就容易在啃最硬骨头、攻最难山头的关键时候掉链子、摔跟头。

习惯是什么?习惯是在长时间里逐渐养成的、不容易改变的行为,是深入骨髓的自觉自省,是变被动为主动的自我加压。领导干部要培养工作到位这样一种好的习惯,把“抓落实”当作“过日子”,真正做到一事不做不安心、一项少做不放心、做不到位不舒心,围绕中心不放松,推进工作不懈怠。

养成工作到位的习惯,首先要有强烈的到位意识,坚决杜绝华而不实。思想认识不到位,抓工作就容易时好时坏、浅尝辄止、一曝十寒。我市深入开展“马上就办、真抓实干”活动,大力推进“五问工作法”,实施重点工作“看学议”,着力整治为官不为、落实不力等问题,目的就是推进问题解决、工作落实,督促各级领导干部养成工作到位的习惯。

其次,“把工作到位作为一种习惯”并不是一句简单的口号,而是应该真正贯彻在工作的各个方面、每一个细节中。下半年,要推动创新引领开放崛起战略落地见效,确保完成全年目标任务,加快产业和城镇双升级,坚决打赢脱贫攻坚战和率先全面建成小康社会。工作千头万绪、任务繁重艰巨,满足于“差不多”,停留在“推一下走一下”,就不可能完成好这些任务。要养成“习惯成自然抓落实”的工作作风,严格工作标准、工作流程,每个步骤、每个环节到位,确保干一件成一件,积小胜为大胜,积跬步致千里。

项目推进慢、难关攻不下、问题解不了,关键在领导,在一把手。各级领导特别是一把手,要率先养成工作到位的习惯,以身率众,久久为功,不能做喊口号的“甩手掌柜”,要深入细致,舍得花时间养成想细的品德、能细的本领,钻进去学深悟透,遇到难题才拿得出有效的解决办法!

养成了工作到位习惯的干部越多,我市各项工作落实就会更细更实更好。

相关专题:

市委十二届四次全体(扩大)会议

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858