首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

邮储银行株洲市分行实施机关双向选择改革

株洲新闻网8月1日讯(记者段丹丹  通讯员刘钢  刘玲艳)为增强员工危机感、紧迫感、责任感,优化人力资源配置,更好调动员工工作积极性,近日,邮储银行株洲市分行召开机关员工双向选择大会。通过改革,压编机关人员10人。

为确保双向选择工作稳步推进,该行成立双向选择领导小组,由行长担任组长,其他行领导为小组成员,办公室设在人力资源部,分五个步骤有序推进该项工作--学习动员、意向报名、初次选择、再次选择、公布结果。在双向选择工作中,该行坚持三个原则,一是坚持民主集中制原则,广泛听取并考虑员工意见;二是坚持“公开、公平、公正”原则,做到编制公开、程序公开、结果公开;三是坚持双向选择原则。根据员工自身特长、意愿,各部门结合员工工作业绩和日常表现择优录用相关人员。

本次双向选择,分行城区一线营销力量得到有效加强,机关队伍更加精简、精干、高效,形成了人适其职、团结和谐的良好氛围,有助于充分发挥机关工作人员的主观能动性和创造性。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858