首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

大项目、大投入、大发展 16亿元巨资扮靓犀城

高楼大厦鳞次栉比、通衢大道绿树成荫、大街小巷风景如画、群众的满意度和幸福感不断攀升……今年,茶陵县城投公司通过大项目、大投入,精雕细琢,描绘锦绣家园,城市综合服务功能明显增强,城市品位不断提升,居民的生活环境显著改善,茶陵迎来了建成“湘赣边界中心县”的良好时机。

6.32亿元完善路网,县城“长”大14平方公里

7月29日,驱车行驶在提质改造后的犀城大道上,只见这条刚由水泥路面改造成柏油马路的宽阔大道像美丽的丝带,将云阳山景区、洣江风光带、茶祖公园串联在一起。道路旁边,新栽植的树木郁郁葱葱,与云阳山、茶祖公园等景区的美景相互辉映,一路走来,一路美景,让人心情舒畅。

投资3千多万元的犀城大道提质改造工程是今年茶陵路网建设项目中的一个。据悉,今年该县预计在道路方面的投资将达到6.32亿元。

在这一大手笔投资下,该县西环线、白云街等一批道路即将动工建设。这些道路与去年已经竣工的东环线、洣江大道等道路串联在一起,初步形成了茶陵一环道路骨架。路网的完善,让茶陵县城城区面积由过去的9平方公里拓展到23平方公里。

10亿元提质城市,县城名片不断擦亮

7月30日,茶陵县档案图书馆建设工地上,建设者们正冒着高温砌墙,抢抓工程进度。目前,该项目已完成主体框架工程建设。

基础设施的完善,是城市宜居水平的保障。长期以来,茶陵县城公共服务设施‘欠账’较多,建设提速提质迫在眉睫。围绕打造“宜居、宜业、宜乐”湘赣边界中心县目标,今年茶陵将投资10亿元,建设政务商务中心、影视会展中心、体育中心,以及金山广场、体育广场、文体广场等场所。

“这些项目建成后,茶陵城区面貌将大变样,变得更加宜居、宜业和宜游。”谭科表示,这些项目将与该县已经建成的洣江风光带、茶祖公园等一起,成为茶陵建成湘赣边界中心县的名片。

(株洲日报社全媒体记者 唐艳丽 通讯员 刘欢 裘勤仔)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858