首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

测评专家细说测评标准

【建设更高水平的文明城市】

7月27日,天元区召开迎全国文明城市复检工作会议,邀请了市城调队全国文明城市测评体系专家,讲解2017版全国文明城市测评体系。

郭嘉是市城调队全国文明城市测评体系专家,曾作为文明城市测评专家对其他城市进行测评。

“2017版的全国文明城市测评体系,主要在5个地方做出了调整。”郭嘉介绍,居民小区是必测项目,今年还新增加了在小区悬挂《社区居民公约》的规定。同时,测评范围扩大,从城区扩大到建城区,城乡结合部也被纳入考评范围。

其次,要求学雷锋志愿点要有志愿服务的设施,如针线包、雨伞和医疗急救包等便民设施,并且还要求志愿者服务态度要好,要有笑脸,要热情;在广告宣传方面,要突出宣传社会主义核心价值观;要增加诚信宣传的场所,从政务服务大厅扩展至超市、农贸市场、集市等地方;无障碍设施要求方面,明确要求学校也要有无障碍设施等,

“全国文明城市里,每一个人都是主人翁,每一个人都是受益者。”郭嘉呼吁,市民文明行为测评内容,虽然是一些非常具体而细微的行为,但文明行为无小事,希望市民积极参与建设文明城市,争做文明人。

(株洲日报记者 刘芳 通讯员 涂丹)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858