首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

民生银行开启移动金融新生活

7月27日,第25届中国国际金融展在北京展览馆盛大开幕,本届展会以“创新驱动 稳健转型 共享金融”为主题,集中展示了各类金融机构、金融科技企业的创新发展成果,彰显了金融业在深化金融体制改革、防范化解金融风险、服务实体经济和社会民生方面的重要作用。

作为历届积极参展的金融机构之一,中国民生银行在本次展会上紧扣“创新驱动 稳健转型 共享金融”的展会主题,独具匠心地构建“惠民生”、“防风险”和“融创新”三大功能板块,生动展示了该行依托先进科技在公司、零售、网络金融等业务领域的创新实践与系列成果。

●惠民生   首创新型业务办理模式

李克强总理在2017年政府工作报告指出,“促进金融机构突出主业、下沉重心,增强服务实体经济能力,防止脱实向虚。”多年来,广大金融机构在拓宽金融服务覆盖面、服务居民跨期消费需求、促进消费升级以及服务实体经济方面,承担了越来越重要的责任。

民生银行秉承“为民而生、与民共生”的企业使命,在“惠民生”板块,观众可了解到该行支持“一带一路”、“京津冀一体化”建设的金融解决方案,领略供应链金融与“互联网 ”技术的融合与创新,更可以亲身体验民生银行首创的新型业务办理模式——“远程银行”和新型信贷面签模式——“远程面签”,切身感受足不出户的金融服务。

●防风险   普及金融安全知识 提高风险防范意识

央行发布的《中国金融稳定报告(2017)》指出,今年要把防控金融风险放到更重要的位置。民生银行紧跟监管要求,进一步加强金融消费者权益保护工作,构建基于消费者权益保护下的管控体系,全面实现投诉全流程管理,同时不断强化消费者权益保护的宣传教育。

今年,民生银行开展了“普及金融知识 守住钱袋子”、“3·15权益日”等活动,还成为首批“金融校园合作示范点”,以上内容均在“防风险”板块得到了集中展示。在该板块,民生银行还特别设置体验区,通过“民生放心查”在售产品查询服务,指导客户如何有效鉴别理财产品真伪,切实为百姓普及风险防范的手段,提高风险意识。

●融创新

发力智慧金融

点亮精彩生活

在金融业拥抱科技的浪潮中,民生银行表现得尤为积极和坚定。近年来,民生银行响应人民银行Fintech建设号召,利用生物识别、人工智能等先进科技手段,在客户营销、金融交易和服务场景中加以融合创新,取得了大量实践成果。

此次展会上,民生银行还将企业文化的元素融入到展厅设计中,使观众能够潜移默化地感受到民生银行“创新、包容、稳健、进取”的企业精神,以及改革转型的决心与信心。下一步,民生银行将继续坚持以客户需求为导向,以市场为中心,紧跟国家战略,不断激发内生动力,充分利用先进科技实现改革创新,推动业务良性、可持续发展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858