首页 > 教育频道 > 图说教育 > 正文

单亲妈妈做门卫十年 培养儿子上清华/组图(2)

10年前,因为婚姻的不幸,许春英成了单亲妈妈。她只身带着孩子闯荡,但受文化程度等影响,她只能卖卖菜、做做洗碗工,生活一度陷入困境。在走投无路的时候,她被好心的濮阳中原外国语学校校长张俊玲收留,成了该校的门卫。学校让许春英母子免费吃住,这对母子才算有了一个稳定的家。 图为许春英与儿子陈书梦在她所工作的学校门前合影。 

图为许春英与儿子陈书梦在她所工作的学校门前合影。 

10年前,因为婚姻的不幸,许春英成了单亲妈妈。她只身带着孩子闯荡,但受文化程度等影响,她只能卖卖菜、做做洗碗工,生活一度陷入困境。在走投无路的时候,她被好心的濮阳中原外国语学校校长张俊玲收留,成了该校的门卫。学校让许春英母子免费吃住,这对母子才算有了一个稳定的家。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 2345下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858