首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

隐患玩具“潜伏”校园周边 多部门将联合整治

GetAttachment (1)

▲ 8月2日上午,副市长杨胜跃接听“12345”市长热线。

株洲新闻网8月2日讯(记者 寻慧蓉 实习生 黄可可)今天上午,副市长杨胜跃接听“12345”市长热线,先后有6位市民打进电话,反映了关于教育、文化、卫生等方面的问题。杨胜跃将市民所反映的问题,逐一交办给各职能部门,并督促在五个工作日内予以落实。

“我是一名退休职工,希望能在丁山廉租房小区内设置健身器材,方便老年人锻炼身体。”万先生反映。杨胜跃答复,“在小区内安装健身器材是非常合理的诉求,您可以先向文体广新局递交申请,由文体广新局进行实地考察,在合适的位置安装健身器材。”

市民王先生反映,他发现很多学校周边的商店售卖牙签、弓弩等危险玩具,以及卫生不达标的食品。尽管他多次向学校反映,但效果并不明显。对此,杨胜跃作出承诺,会安排市教育局、食药监局、工商局等有关部门,加强对周边商店清查,只要发现有问题的文具,立即责令售卖商店整改下架,还孩子们一个健康的成长环境。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858