首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

让干事创业者甩开膀子

贯彻落实市委十二届四次全会精神系列评论之六

(株洲日报评论员)

当前,改革进入深水区和攻坚期,经济发展进入新常态,举全市之力打造“一谷三区”,努力实现“两个走在前列”的株洲,期待着干事创业者大刀阔斧谋改革,甩开膀子干事业。闻鼙鼓而思良将,想要良将在各领域涌现,就必须营造好干事创业的氛围,为主动作为、敢于担当的干部撑腰鼓劲,让他们甩开膀子、干出样子,干出精彩美丽新株洲。

要用正确的用人导向引领干事创业。经济学原理告诉我们,每一个人都会对激励作出反应,若庸者能上,谁都会当庸者,若能人总下,谁还想当能人?只有旗帜鲜明地褒奖和重用来自一线、敢想敢干,对事业有激情、有能力、有担当的干部,调整、处理不作为、慢作为、乱作为的干部,形成能者上、庸者下、劣者汰的良性机制,广大干部才会争当干事创业的急先锋。

要用温情的人文关怀激励干事创业。创新开放越往深处推,干事创业越往难处攻,广大干部遇到的矛盾越多,承受的压力也越大。对干事创业的干部,不仅要关心他们的生活所需,为他们排忧解难,还要为他们干事创业营造安全的制度保障,严格落实“三个区分开来”,允许试错,容错纠错,始终关心关怀,宽容以待,为他们撑腰鼓劲。

要用山清水秀的政治生态保障干事创业。只有当全市上下齐抓共管,形成齐心协力干事创业的良好局面,改革冒头者才不会被群体打压,干事创业者方能不处处受挫。要严明党的政治纪律和政治规矩,严格落实管党治党的政治责任,严肃查处侵害群众利益的不正之风,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以全面从严治党的良好成效赢得民心、凝聚力量,让改革闯关者心无旁骛地谋发展、促改革,实现干事创业的各项目标,建设好美丽新株洲。

相关专题:

市委十二届四次全体(扩大)会议

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858