首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

2家株企加入中德智能制造委员会

中国制造2025和德国工业4.0深度对接

31e500048c9eeb04ee78

▲ 网络配图

7月27日,深圳国际智能和电子装备产业博览会在深圳市会展中心举行。我市作为中德工业城市联盟首批成员城市,受邀参加博览会并出席开幕式。在开幕式上,由深圳市宝安区牵头组建的中德工业城市联盟智能制造合作专业委员会(简称中德智能制造委员会)正式成立,在全国入围联盟会员单位的9家企业中,中车株洲电机有限公司、株洲联诚集团有限责任公司成为首批会员企业。

中车株洲电机公司外景

▲ 中车株洲电机公司外景

中德工业城市联盟成立于2016年,首期为“11+7”架构(中方11座城市+德方7座城市),是中国制造2025和德国工业4.0的深度对接。该联盟通过整合各方资源,发挥协同效应,推进务实合作,打通信息渠道,重点推动与深化中德两国企业及研究机构的交流与合作,促进两国技术与资本的对接,开拓新的经济增长点。

(株洲日报记者 廖喜张 通讯员 李荷露)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858