首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

伏天洒汗,株洲县供电公司助力农户灾后重建

伏天洒汗,株洲县供电公司助力农户灾后重建

伏天洒汗,株洲县供电公司助力农户灾后重建

伏天洒汗,株洲县供电公司助力农户灾后重建

株洲新闻网8月4日讯(通讯员 吴珊) “老张,你家的电杆到了!”

8月3日8点刚过,一阵汽车马达轰鸣过后,位于株洲县渌口镇漂沙井村的张开明,迎来了三位头顶“国家电网”字样安全帽的客人。白花花的阳光从叶隙中射下来,也落在来客已满是汗渍的灰白工作服上。

“老张,我们是株洲县供电公司的工作人员,今天专程来处理你家的用电问题!”

“谢谢!你们的行动真是比快递还快!”

事情还得从两天前说起。8月1日上午,国网株洲县供电公司总经理刘云从带领扶贫驻村工作队的队员来到结对帮扶村——株洲县渌口镇漂沙井村村部,与村支两委共同商议该村脱贫攻坚工作。在得知张开明家急需架设线路建房时,当即要求工作队队员速速核实情况后处理。

当日下午,工作队员即驱车来到了现场。原来,7月初,持续暴雨,张开明家的房子受山体滑坡、泥石流的冲击,房屋严重受损,致使不能居住。工作队员在现在看到,老宅已经拆除,新开辟的地基已经就绪。“地基有改变,所以进线也需要改。”张开明说:“现在,我建房急需通电。”

第二天上午,工作队员会同南阳桥供电所的运行人员再次来到现场,对张开明家的线路搬迁制定了方案。该公司负责人听取汇报以后,当即指示工作队和南阳桥供电所:“免费给张老搬迁线路,马上就办!”

伏天的漂沙井,室外温度已经超过40度。喝下去的水,立即变成了汗珠。不到半个小时,电力施工人员的工作服已经全部湿透。一个小时过去了,施工人员全身已经没有半根干纱,仿佛刚刚从水里捞上来一样。施工人员没有停歇,有序地进行着架设接地线、打洞、立杆、拆线、架线、安装拉线等工作……

“歇歇吧!吃点西瓜!”张开明在一旁不断地提醒着施工人员。

“不用了。早点送电,您家也好早点开始建房啊!”

临近11:30,张开明家的电表终于再次通上了电。该村村支书书记张佑清动情地说:“你们不仅快递了电线电杆,更快递了党和政府对老百姓的关心关怀!”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858