首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

“献血是最好的生日礼物”!株洲检察院干警撸袖献血掠影

1

▲ 市人民检察院党组成员、副检察长张展带头献血。

2

▲  “献血活动日”正是市人民检察院政治部副主任、干部处处长刘晶晶的生日。

3

▲ 市人民检察院组织工作人员开展无偿献血活动。

4

▲  检察干警积极参加献血。

株洲新闻网8月4日讯(记者 谭筱 通讯员 谭宁)8月3日上午,市人民检察院组织工作人员开展无偿献血活动,大家积极响应,3小时共有25名工作人员献血7900毫升。

活动中,市人民检察院党组成员、副检察长张展率先带头献血。记者了解到,他每年都积极参加单位组织的无偿献血活动,至今已献血6次,累计献血量1700ml。“积极组织无偿献血活动与社会携手托起生命的绿洲,营造‘文明、博爱、奉献’精神的美丽家园,是我院全体检察干警的共同心愿。”张展说。

献血活动日“邂逅”政治部副主任、干部处处长刘晶晶的生日。“献血是我多年以前就想实现的一份愿望,但总是光说没行动。今天我终于鼓起勇气。”她说道:“这份37℃的爱不仅是我献给患者的礼物,更是给自己最好的生日礼物。为了那些等待血液救助的患者,我决定每年都献血。”行装处的程钢在市委参加完会议后立马赶回了单位参加活动,他说:“无偿献血是一种正能量,我希望自己的行动能感染更多的自愿者参与到无偿献血行列之中,为社会奉献更多的爱心!”

株洲市人民检察院的检察官们以人民的名义维护公平正义,以献血的方式守护生命安康。他们没有豪言壮语,但却以实际行动诠释了一名人民检察官对党、对人民的忠诚。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858