首页 > 专题频道 > 专题2017 > 学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神 > 各地动态 > 正文

甘肃省各部门各单位认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

连日来,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在本市广大干部群众中持续引发热烈反响,掀起学习热潮。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话振奋人心、催人奋进,要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作,用更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,抓好各项决策部署贯彻落实,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

市工信委干部职工纷纷表示,习近平总书记的重要讲话指出中国特色社会主义进入了新的发展阶段,深刻阐述了新历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为未来党和国家事业发展指引了方向。作为工业战线的一员,要以讲话精神为指导,立足本岗、立足制造强国战略全局,全面实施“中国制造2025”,大力推进供给侧结构性改革,实施智能制造、绿色制造、服务型制造等一系列举措,有力推动产业结构转型、发展方式转变、新旧动能转换,推动天津由制造向创造、速度向质量、产品向品牌转变,加快把天津打造成为全国先进制造研发基地。

市国土房管局及时传达学习了习近平总书记的重要讲话精神,并进行了深入讨论。大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动国土资源和房屋管理各项工作。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把讲话精神转化为一系列务实举措,转化为实实在在的工作业绩,转化为更多看得见、摸得着的民生成果,抓好中央和市委各项决策部署的贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

国网天津电力在学习习近平总书记的重要讲话后,备受鼓舞。一致认为,要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定政治立场,提高工作站位,全面发挥国企的“六个力量”,以优异的成绩向党的十九大献礼。今年将重点做好全运会电力保障、世界一流城市配电网建设、10.9万户“煤改电”配套电网建设等工作,在核心区建设3公里充电服务网络,在企业、园区和城区三种类型推进城市能源互联网落地实践,全面支撑京津冀协同发展,为实现“两个一百年”奋斗目标提供坚强的能源保障。同时,积极发挥党的十九大代表张黎明的典型引领作用,打造有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新时期产业工人队伍,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

天津社会科学院社会学所所长张宝义说,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话主要包括两大部分,一是对十八大以来我党取得的一系列重大成就进行了全面、深刻、系统的总结;二是提出了一些新观点、新思路、新思想,为即将召开的党的十九大提供了重要思想基础。总的看,习近平总书记的重要讲话对全面从严治党、提高治国理政能力提出了更高要求。这些要求,是中国特色社会主义理论与实践的必然主题和内涵。总书记的重要讲话精神,将为我们实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的思想动力和理论基础。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858