首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

长沙通报3起扶贫领域违纪违规典型案例

湖典型案例南日报8月6日讯(罗雅琴 姚学文)“望城区茶亭镇望群村党支部原委员、村委会原主任王新利用职务便利,为望群村关河湾组村民王某争取到4万元危房改造补助指标。资金到账后,王新收受王某所送‘好处费’5000元,受到党内严重警告处分。”这是长沙市纪委近日通报的3起扶贫领域违纪违规之一。

另外2起案例分别是,长沙县路口镇麻林村党支部原书记、村委会原主任杨树华截留水利建设资金、在申请危房改造补助资金中优亲厚友,还有其他违纪违规行为,受到撤销党内职务处分,并被责令辞去村委会主任职务;宁乡县黄材镇蒿溪村邓习军、邓步高等村干部违规虚报、拆分、截留补助资金和危房改造补助资金,分别受到党内严重警告处分,村级换届时被取消候选人资格。

今年8月起,长沙市集中开展扶贫领域突出问题专项整治工作,强化监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供了纪律保障。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858