首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

【央媒看株洲】:《地理中国》播出炎陵专题片《寻找断肠草》

全面展示该县独特的旅游资源和风土人情

3

2

1

▲ 视频截图

8月4日、5日,中央电视台科教频道(CCTV-10)在《地理中国》栏目播出炎陵专题片《寻找断肠草》,聚焦炎陵县独特的地理位置和丰富的旅游资源,全方位展示该县秀美的自然景观、悠久的炎帝文化和客家文化。

地理中国|寻找金庸武侠小说中的断肠草

地理中国|寻找金庸武侠小说中的断肠草

地理中国|寻找金庸武侠小说中的断肠草

在炎陵县委宣传部、神农谷国家森林公园管理局的积极协调下,栏目组于去年9月份走进炎陵,以“神农尝百草”为线索,深入炎帝陵、神农谷等景区景点开展了为期10天的全景式拍摄。在炎期间,摄制组围绕炎陵县旖旎的自然风光、多样的生物物种、独特的地理位置、地质环境以及底蕴深厚的民俗文化等展开拍摄,并通过地质专家、中南林业科技大学刘江龙博士讲解神农谷的地质构造、地貌形成、林业生态环境等知识,揭秘其发现过程和保护现状,展现其科研及旅游价值。

《地理中国》栏目是央视的金牌栏目,以普及地理学知识为宗旨,展示全国各地地质地貌的新、奇、特、美,在引领观众感受大自然神奇魅力的同时,传播人与自然和谐共存的理念。

(株洲日报通讯员  刘洪文)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858