首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

荷塘小学党支部“八一”走访慰问军烈属/图

给军属杨晓芳送上慰问金

给军属杨晓芳送上慰问金。

与军属杨晓芳夫妇合影

与军属杨晓芳夫妇合影

株洲新闻网8月7日讯(记者 谭筱 通讯员 陈炳文  邓爱玲)近日,荷塘小学党支部支委班子成员陈炳文、杨叶丛和邓爱玲等走访慰问军烈属家庭,为他们送去了节日的祝福。

慰问组成员首先走进了位于东环新城的杨晓芳老师家。在与杨老师夫妇的交流时,杨老师告诉我们,她的儿子谭杨亮1998年12月入伍到武警永州支队服役,现任武警永州支队政治处副主任,武警少校警衔。杨老师非常自豪地说,儿子在部队表现非常优秀,并拿出儿子去年立功的奖状,与大家分享她作为军人家属的幸福和喜悦。

校长杨叶丛感谢杨老师夫妇培养了这么优秀的孩子,感谢他们的孩子对祖国国防事业做出的贡献。交流中,杨老师夫妇表示,虽然长期与儿子分隔两地,但党和政府以及学校领导的关怀,让他们倍感温暖,今后一定继续支持儿子在部队安心服役,为祖国的和平昌盛贡献力量。

与烈属陈淑媛老师合影

与烈属陈淑媛老师合影。

随后,慰问组来到烈属陈淑媛老师的家。陈老师饱含热泪地告诉慰问组同志,她的父亲陈迪秋烈士在抗美援朝战争中壮烈牺牲。她深情回忆,1953年7月27日,从战场上救下来的父亲因失血过多昏迷了几天几夜,在后方医院救治无效牺牲。父亲牺牲后被安葬在辽宁省通化小石棚村2号墓地,后转迁抗美援朝烈士陵园长眠。在陈老师家,慰问组同志见到了中华人民共和国颁发的《革命烈士证明书》和《光荣烈属》牌匾以及烈士的立功勋章。陈老师说,这些物件是她家的传家宝,让她的子孙后代一直传承祖辈的正直善良、英勇顽强的精神。慰问组同志还详细询问了老人的生活和身体情况,叮嘱老人要保重身体,有什么困难可随时学校反映,学校将不遗余力地帮助解决。 

据悉,荷塘小学历来重视拥军工作,早在2009年,学校就专门通过教代会提案的讨论,列支了“军属慰问费”专项资金,每年春节和和八一建军节时,学校领导会对军烈属家庭进行走访慰问,这已形成荷塘小学一个优良传统。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858