首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

上半年我市工业投资全省第一

今年来,我市创新工作思路,将企业帮扶和项目攻坚有机结合,既帮存量又帮增量,既重结果又重过程,加快推进工业项目建设。

一是解决工业项目重点问题攻坚。密集调度100个重点工业项目建设存在的问题,共收集问题102个,经核对去重、甄别筛选,最后确定了62个问题由企业帮扶热线向责任部门交办,目前已办结52个。二是推进签约项目快速落地攻坚。全力跟踪、积极协调,将企业家签约和配套引进的36个工业项目纳入帮扶范围,明确责任领导和科室,实行一对一跟踪对接,从项目的落地、开工、投产等进行全程服务。三是促成重点开工项目入统攻坚。全面掌握在建重点工业项目情况,对新开工5000万元以上的工业项目,帮助指导企业办理好备案、施工合同、现场照片等资料,及时纳入联网直报项目库,确保工业稳增长。

上半年,全市完成工业投资397亿元,增长14.6%,环比上升0.6个百分点,全省排名第一。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858