首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

集中力量 迅速行动 全力以赴做好全市养老保险专项核查工作

为加强养老保险基金管理,打击养老保险领域欺诈骗保行为,切实维护基金安全有效运行和参保人员的合法权益,根据上级部门的有关文件要求,近日,株洲市人社局组织召开2017年全市养老保险专项核查工作部署会议。此次会议由局党组成员、总会计师周峰负责主持召开,局党组成员、副局长田智思、市社保处处长陈勇、局属相关处(科)室负责人及业务骨干、各县市区分管局长及相关股室负责人参加此次会议。

周峰强调,此次专项核查工作由部级统一部署,省级组织,省、市、县3级分级开展核查,并以养老保险重复领取、死亡冒领、提前退休和一次性补缴为核查重点,可谓是范围广、力度大、核查细、层次深,要求各县市区高度重视、立即行动,各部门之间要集中力量、通力协作,按时保质保量完成此次核查任务。最后,周峰再次强调,针对此次核查出的问题,要严抓整改落实,尤其对存在重复领取、死亡冒领养老保险金等问题,要立即停止待遇发放,经进一步核查,构成犯罪的,立即移交公安机关立案查处。

田智思指出,要把此次核查工作当做一次“深度体检”,各级经办机构要全力配合此次核查工作,各单位要对核查出的问题,做到举一反三,及时整改,并以此为契机,进一步促进养老保险制度更加公平更可持续发展。

会上,市人社局基金监督和审计科科长吴江丰对养老保险重点指标进行了详细讲解,及时下发了各县市区养老保险疑(重)点数据信息,并对今年全市基金监督工作提出新的要求。参会人员也就工作可能遇到的困难与问题进行了广泛而热烈的讨论。

会后,大家充分认识到此次核查工作的重要意义,纷纷表示将切实担负起各自职责,迅速投入工作,全力以赴完成好此次专项核查任务。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858