首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

茶陵至攸县新添一条省道,目前已开工建设!

茶陵至攸县又将新增一条便捷通道。8月3号,记者从市交通运输局了解到,S345省道茶陵和吕至攸县高和公路茶陵段已开工建设。

640.webp (2)

(▲网络配图)

据了解,茶陵和吕至攸县高和公路是省“十三五”重点工程,计划2020年10月实现全线通车,工程预算总投资6亿元。

该公路,起于湘赣两省交界处的船丫里,往西经严塘镇、茶陵县城、虎踞镇,止于攸县高和,还可对接衡阳市衡东县。线路大致为东西走向,其中茶陵县境内长约72公里,攸县境内长约12公里。

据介绍,茶陵县段部分路段将利用既有线——G72泉南高速公路茶陵连接线、G322线(原S320线)和G106线,其实际建设里程仅约58公里,拟分三期实施:

起点至严塘段20.3公里为一期工程,计划2018年9月开工建设;

严塘至茶陵县城段19.7公里为二期工程,已于2016年9月开工建设,按照工程施工计划,今年12月实现通车;

茶陵县城至终点段19.19公里为三期工程,县城至虎踞段目前已开始征地拆迁工作和招投标的准备工作,计划今年8月上旬完成工程的招投标,8月中旬开工建设。该线路计划2020年10月完工实现全线通车的建设目标。

640.webp (3)

(▲网络配图)

S345省道全线采用二级公路标准建设,不同路段采用40至60公里不等的设计时速、8.5至10米的路基宽度。

市交通运输局总工程师胡志明介绍:

“S345省道茶陵和吕至攸县高和公路茶陵段已经开工建设。建成后,茶陵县虎踞镇高迎村、高水村、严塘镇梅田村等贫困村的交通出行将更加便利。”

此外,通车后,茶陵、攸县、衡东三县的联通也将更加便捷,株洲市域公路骨干网络将更趋完善。

马路新闻记者\唐灿

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858