首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

建设银行在中国动力谷着力打造金融生态圈

株洲新闻网8月7日讯(通讯员 易伟仁)金融生态圈是建设银行战略转型时期业务的发展新方向,该行计划将中国动力谷打造成造一个共存共荣、实时互动的金融生态系统。

一  、签订战略合作协议,奠定金融生态圈基础。

在中国动力谷筹备初期,该行就未来园区的金融服务工作与园区管委进行了大量的沟通和交流。我行倡导的以金融服务提质产业园区升级,打造具有本地特色和规模效应的金融生态圈,将银行金融服务和实体产业集群予以整合,实现互利共赢的产融结合新模式的金融理念获得了园区领导的高度认可,最终在众多同业中脱颖而出,成为中国动力谷的首席战略合作银行。

二、银企互动,主推场景化的营销模式。

动力咖啡是中国动力谷里人气最旺,消费最为集中的场景。通过与园区管委会的密切合作,该行已在动力咖啡成功举行了多次银企交流会,集中解决了企业经营中面临的问题和困惑,还将特色产品,优惠政策直接传达到客户的脑海之中。信用卡优惠买单,龙支付购买咖啡饮品等实际体验活动更彰显现代生活的优雅。

三、制作服务方案,巩固营销效果。

该行将特色产品汇总印刷成册,由园区管委会把应刷好的《合作银行综合服务方案》分发到了每个入园企业和拟入园企业的手中,把金融生态圈的宣传部分落到实处。

四、设立自助服务区,实现生态圈“闭环”。

完善金融生态圈建设,硬件设施的支撑更是必不可少的一环。我行率先在园区设立了金融自助服务区,并在服务区内悬挂了我行客户经理的联系方式,可随时向有需求的客户提供帮助。该服务区的设立不仅完善了园区金融配套设施、解决了园内企业的实际困难,为企业提供了便捷、高效的金融服务平台,更我行的金融生态圈形成了“闭环”,让客户“存”、“取”、“用”都实现了建行体内循环。

五、客户经理定时走访,满足客户个性化需求。

通过每周的定时走访,我行了解到园内企业的员工多以来自全国各地的80后为主,这些高学历,高素质的80后目前最大的需求就是在株洲安家落户。我行迅速与地产公司,装修公司、汽车4S店展开联合互动,将购房、装修、购车的一条龙服务直接送进了园区。获得园区企业好评的同时也逐步建立起了对外部资源的管理能力和服务能力。

六、差异化服务,拓展生态圈范围。

目前该行已与中国动力谷园区管委会共同商定在园区举行“小微企业快贷专场宣讲会”,用新型大数据产品解决园区初创型企业贷款难的问题。后续我行将持续推出如:特惠商户服务、ETC通行优惠、车辆保险购买、金融知识及防诈骗技巧讲座等活动,让贴心、暖心的非金融服务成为联系客户感情的纽带。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858