首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

小手机大风波——建设银行为客户找回手机小记

株洲新闻网8月7日讯(通讯员 张胜祥)6月18日,客户吴丽(化名)在建设银行建宁支行的ATM机上办完业务后忘记拿走手机,被后面办业务的客户已顺手拿走。

第二天,吴丽急匆匆来到建宁支行营业厅,对柜员小肖说:“我的手机在你行弄丢了,你们要负责。”手机丢了非小事,资金安全排第一。凭职业习惯,大堂经理首先提醒吴丽注意资金安全。经了解,吴丽有用该手机号码绑定手机银行或第三方支付平台相关信息的签约。于是柜员小肖协助客户更改了预留手机号码,关闭相关业务确保资金安全。同时,建议吴丽向派出所报案。

6月20日下午,两名公安人员在吴丽的陪同下来到网点了解情况。根据监控录像,证实吴丽的手机是客户乙拿走,但客户乙不是建行客户,除能掌握其取款银行卡的卡号外,无其他信息。但客户乙的银行卡信息属于私密信息,不能告知任何部门与个人。

手机找不回,吴丽急了,在建行大吵大闹不肯离去,坚持要求把客户乙的信息给她,或者负责到底帮她把手机找回。“客户信息是私密的,我们无权给你”,但我们会尽力帮您寻找手机。

客户在自助区遗失手机本身与银行无直接关系,但是建设银行还是高度重视,要求大家全力协助吴丽找回手机。他们用最原始的方法“守株待兔”,也许客户乙还会来办业务。功夫不负有心人。6月27日下午下班时,保安人员发现了一个长相像拾捡手机的人,赶紧前去询问,果然是她。但她说那手机没带在身上,约定第二天这个时候送过来。出于谨慎,保安大哥让她留下了联系方式。

6月28日下午,也是下班的那个时候,建宁支行的员工盼星星盼月亮,终于盼来了客户乙,看到自己手机失而复得,吴丽乐了!

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858