首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

株洲市公路局组织党员参观秋瑾故居

参观秋瑾故居 001

株洲新闻网8月8日讯(通讯员 谷经华)8月4日上午,株洲市公路局党委书记、局长邓锡华,带领该局机关在职党员,赴石峰区清水塘大冲村参观秋瑾故居。

株洲秋瑾故居是秋瑾与王廷钧的婚房。秋瑾(1875—1907)是中国女权和女学思想的倡导者,祖籍浙江绍兴,生于福建福州,自称“鉴湖女侠”。她蔑视封建礼法,提倡男女平等,曾自费东渡日本留学,先后参加过三合会、光复会、同盟会等革命组织。1907年,她与徐锡麟等组织光复军,拟于7月6日在浙江、安徽同时起义,由于计划泄密被捕就义。

“祖国沉沦感不禁,闲来海外觅知音。金瓯已缺总须补,为国牺牲敢惜身!”吟诵完秋瑾这首豪情万丈的诗句后,邓锡华强调,我们要学习秋瑾忧国忧民、一心报国的爱国情怀。为了祖国独立富强,她不惜牺牲个人生命,用鲜血来唤醒民众,推翻封建统治。要学习秋瑾追求光明、一身正气的崇高品质,她敢于追求真理,勇于献身报国,坚持男女平等,打破封建枷锁。邓锡华指出,当前,我们学习秋瑾爱国主义精神,就是要把实现中华民族伟大复兴的梦想,与单位发展、个人进步结合起来,立足本职工作,坚持改革创新,敢于同消极腐败现象作斗争,弘扬社会正义,坚持无私奉献,推进株洲公路事业科学发展。

局领导刘晓贞、刘文元,调研员胡春林参观了秋瑾故居。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858