首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

芦淞区召开河长制工作调度大会(图)

近日,芦淞区河长制工作调度大会在区政府六楼常务会议室召开。区委副书记、区长杨晓江,副区长杜益出席会议,会议由区委副书记蒋峰主持。

会上,区农村工作局局长邓礼辉解读了《株洲市芦淞区河长制实施方案》。环保芦淞分局、城管局、白关镇、枫溪街道办事处等单位主要负责人进行了表态发言,纷纷表示将严格落实责任,全力以赴打好治水攻坚战,为全区生态文明建设贡献出自己的一份力量。

杜益就河长制工作进行了安排部署,并提出了三点要求。一要认清形势,准确把握河长制的实施要求二要突出重点,着力抓好河长制各项工作任务;三要强化责任,切实保障河长制落到实处。

杨晓江高度肯定了全区河长制前期所做的准备工作,特别强调各相关部门一定要做到“头脑清醒,扎实推进”。一是提高认识,责任上肩全面推行河长制是中央部署的一项重大改革,是推进生态文明建设的重大举措,一定要站在战略全局的高度,充分认识河长制的重大意义。二是工作要细,真抓实干。要摸清底数、分类整治、重点突破、加强宣传。三是真督严考,问责问效。各级河长要切实履行“第一责任人”职责,坚持管、治、保“三位一体”;要牢固树立“一盘棋”的思想,做到集团作战、信息共享;要强化日常巡查和效能监察,对工作成绩突出、成效明显的单位表彰奖励,对考核不合格、整改不力的责任单位和责任人,实行约谈,限时整改,并将结果纳入年度考核结果。

最后,蒋峰要求所有与会单位主要负责人散会后回单位迅速进行传达,迅速进行学习,迅速抓好落实,全面推进全区河长制工作。

区委办、区委组织部、区委宣传部、区政府办、农村工作局等27家河长制委员会成员单位主要负责人参加会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858