首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

荷塘区组织开展“清风荷塘”廉洁文化创作书法、美术作品评审

为深入推进廉洁文化建设,培育清风正气,按照《中共株洲市纪委、中共株洲市委宣传部关于开展第一届“清风株洲”廉洁文化创作活动的通知》精神,荷塘区委区政府高度重视,于今年4月底组织开展荷塘区第一届“清风荷塘”廉洁文化创作活动,着力打造“清风荷塘”廉洁文化品牌。近日,活动组委会组织专家评审团队对书法、美术作品进行评审。

评审会在我区中南艺术品城举行,区委常委、纪委书记郑志富到场观看了部分参赛作品,并对评审工作提出了具体要求。区纪委(监察局)、区委宣传部、区文联等单位相关负责人现场参观指导。来自市、区书协、美协的专家,以公平、公正、公开的方式对所有来稿进行评选,各评出金奖2名、银奖3名、铜奖5名和优秀奖10名。

据悉,首届“清风荷塘”廉洁文化创作活动由区纪委、区委宣传部主办、区文联承办,自向全区发布原创征稿以来,历时3个多月,社会各界人士踊跃参与。为提高作品质量,区文联组织广大干部群众、艺术家,多次召开作品推进调度会和作品研讨会,并反复邀请专家审稿交流,艺术家创作的作品主题思想和艺术水平得到全面的提高,无论在作品的数量和质量方面,都取得了空前的成绩。截至征稿结束,共收到290余件作品,其中文学类作品收稿80余件,作品涉及小说、诗歌、散文、辞赋等;书法类作品收稿85件,作品字体、风格各异;美术类作品收稿52件,创作题材涉及人物、山水和花鸟,包括有国画、油画、水彩、漫画等画种;摄影类作品收稿80余件。纵观这些作品,主题突出且风格各异。不少评审专家表示,本次活动的作品创作水平明显提升,且新人新作大量涌现。

下阶段,活动还将进行文学、摄影作品评审,具体获奖名单将于近期公布。8月中旬,区文联拟在市规划展览馆举办荷塘区第一届“清风荷塘”廉洁文化创作作品展;深入企业、机关、学校等基层单位开展巡展;并将优秀作品整理编印成《荷塘区第一届“清风荷塘”廉洁文化创作作品集》2000册,免费赠送给市民群众。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858