首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

炎陵检察院助力“国家卫生城市”复审工作

株洲新闻网 8月7日讯 (通讯员 易檬)为积极响应县政府开展国家卫生城市复审工作的号召,8月6日,炎陵县检察院组织部分干警在全县各个主要交通路口开展文明劝导活动。

该院组成了文明劝导志愿服务小组,由院领导带队,通过对沿路的商户开展了文明经商、诚信经营宣导,对各主要交通路段的车辆摆放进行规劝,对乱扔乱丢等不文明行为进行劝导,对沿街和社区卫生死角进行了清理,确保垃圾定点投放,车辆摆放整齐,在改善环境的同时提升了居民爱护环境、文明出行的意识。

据悉,作为省级文明标兵单位,炎陵县检察院不仅积极参与卫生县城的创建和复审工作,更把文明创建工作作为一项中心工作来抓,外化于行。不仅每周都会进行卫生评比,督促干警做好办公室和院内卫生,还通过建设检察文化走廊,开展道德讲堂、形式多样的文体活动,积极营造“比、学、帮、超”的良好氛围和文化环境,让文明的“种子”在干警心中生根发芽。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858