首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲检察机关新增提起公益诉讼职能!业务培训班今开班

GetAttachment

▲ 今天上午,株洲市检察机关民事行政检察与公益诉讼业务培训正式开班。

株洲新闻网8月8日讯(记者 李维熙 通讯员 罗兰 费泓慧)今天上午,株洲市检察机关民事行政检察与公益诉讼业务培训正式开班,来自全市检察机关民事行政检察、林业检察等部门共40余人参加,旨在落实最高检、省院关于全面开展公益诉讼工作指示精神。

据悉,修改后的民事诉讼法和行政诉讼法于7月1日正式实施,其中明确,检察机关具有提起公益诉讼职能,加强民事行政检察与公益诉讼培训具有现实重要性和迫切性。

“本次培训,便是对办案人员深入理解民事诉讼法、行政诉讼法修改的立法涵义,正确把握公益诉讼的标准范围,依法行事诉讼权利,提高公益诉讼办案人员业务水平具有重要意义。”市检察院民事行政检察处有关负责人表示。

相关链接:

检察机关提起公益诉讼7月1日起正式实施

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858