首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

新华社报道荷塘区“一门式”政务服务改革

【央媒看株洲】

 

荷塘区

33333333333333333

22222222222

▲ (湖南经视新闻报道“株洲荷塘区:政务服务中心“升级版” 走进这个门随便一个窗 你要办的事都能办”视频截图)

“我手里可以办277项事务。”被称为“全能选手”的荷塘区政务中心窗口工作人员周柔说。8月7日,新华社以《湖南株洲荷塘区:一个窗口可办277项事》为题,报道荷塘区“一门式”政务服务改革。

2015年9月,荷塘区在全省率先探索“一门式”政务服务改革。如今,荷塘区所有政府服务审批事项全部集中到遍布街镇、社区的政务服务中心,老百姓进任何一个办事大厅的门,就能实现“一窗受理”和“全区通办”。

除法律法规有明确规定外,荷塘区把各部门涉及自然人审批服务的所有事项逐一规范,将“找谁来办、该怎么办、多长时间能办完”等信息清楚告诉群众,将审批时限和流程压缩到最短、最简,全面完成了277个事项的梳理和流程再造。 同时,该区借助互联网下放部分权力到街镇和社区,原先1个区级政务服务中心衍生成42个政务(便民)服务中心。

新华社报道称,规范而有效的流程,推动了“马上就办”。目前,荷塘区政务服务事项的实时即办率已达到70%以上。  

(株洲日报记者 陈洲平 通讯员 刘晶晶)

下一页:《湖南株洲荷塘区:一个窗口可办277项事》原文

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858