首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

提升监管水平 全力保障食品药品安全

 

8月8日,市食药安委成员单位第三次会议召开,总结全市食品药品安全工作,安排部署下阶段工作。市委副书记、市长阳卫国出席会议并讲话。

去年以来,我市不断加强食品药品安全工作基层监管网络建设,进一步完善工作联动机制,开展治理整顿,严厉打击违法犯罪行为,全市食品药品安全形势总体稳定、持续向好,未发生系统性、区域性、源发性重大食品药品安全事故。2016年,市政府被省食安委评为“食品安全工作优秀单位”。

市食药安委办负责人汇报了相关工作情况。会议通报了2016年度省、市食品安全考核情况。

阳卫国对我市食品药品安全工作给予充分肯定。他指出,要深化思想认识,提高政治站位,切实增强维护食品药品安全的责任感和紧迫感,把这项工作作为重要政治任务抓紧抓好。要正确把握食品药品安全工作新要求,切实认清食品药品安全工作新问题,积极顺应人民群众新期待,不断提升监管水平,努力把株洲建设成为全国食品药品消费最安全、最放心的地区之一。要坚持严字当头,在完善监管体系、加强源头治理、推动问题整改、打击违法犯罪上下功夫,全力保障人民群众食品药品安全。要强化保障措施,进一步加强组织领导,形成工作合力,实现全方位、全过程的有效监管。同时,强化责任落实,确保食品药品安全各项工作落到实处。

针对市食药安委成员单位调整、“智慧食药监”建设、财政保障等事项,阳卫国一一进行责任明确、任务分工,要求尽快落实。

会后,阳卫国一行还考察了大碗先生中央厨房、百姓大药房“微问诊”平台。

副市长黄芳参加会议和考察。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858