首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

进法院办事还随身携带毒品 他自投罗网被拿下/图

downLoad-20170809095511

安检法警在当事人钱包中发现毒品及吸毒工具(周卓灵童 提供)

近日,荷塘区人民法院法警队在安检过程中妥善处置一起携带毒品进入法院的突发事件。

7月31日11时左右,市荷塘区人民法院安检通道的值班法警与往常一样对进入法院的人员进行安检。此时,一名当事人欲进入法院,安检法警引导其登记身份信息,并对其到法院办事内容进行了基本询问。

之后,法警熊峰、唐文武对该当事人进行了例行安检。“我们告知他要将随身携带的物品放置在安检筐内,包裹放置在安检机上,他就将携带的钥匙、手机、打火机、钱包放入安检筐内。然后在经他同意之后打开了钱包进行检查。”此时,法警在钱包中发现两个透明小袋,里面装有红色粉末状物品,还有三根白色吸管。安检法警立即提高警惕,开始询问该当事人。当事人面对法警询问时,眼神躲闪,言辞闪烁,不能明确说明钱包内物品的具体名称和用途。

见当事人不能正面回应法警的询问,且意图从法警手中抢回钱包离开法院,唐文武遂与另一安检法警黄德智立即将其控制,并与该当事人欲前往的执行局工作人员联系,确认其为该院执行案件的被执行人。安检法警将该当事人带往值班室看管,控制过程由法警用执法记录仪全程记录。

随后,派出所民警到达后,初步判断该可疑物品为毒品麻古,遂将该当事人及相关物品带往派出所作进一步调查。(株洲日报记者 周卓灵童 通讯员 盘利斌 黄锋)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858