首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

家贼难防!他7次潜入亲舅舅家盗窃 盗得现金3万多

近日,茶陵县公安局严塘中心派出所抓获一名入室盗窃犯罪嫌疑人陈某。经过审讯,民警发现,这竟是一出“日防夜防家贼难防”的闹心剧。

19岁的陈某,初中辍学后便外出务工,年轻贪玩,常常是把打工赚来的钱花个精光。为此,他找到了一条“来钱快”的歪路子——入室盗窃。更令人咋舌的是,他竟将目标锁定到了自己的亲舅舅家。

“我对他家里比较熟悉,知道他家里有钱。今年三月在他们家偷了1000多块钱之后,觉得这样来钱容易,所以之后就又偷了几次。”陈某交代,自今年3月份以来,先后7次趁其舅舅家无人时入室实施盗窃,共计盗窃现金37500余元。

公安民警在此提醒:钱财不外露,以防“有心人”惦记。外出时一定要检查门窗是否锁好,家中最好不要存放大量现金和贵重物品。(株洲日报记者 周卓灵童)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858