首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

“五问工作法”发问科长

【马上就办 真抓实干】

8月7日,一场别开生面的“五问工作法”讲评观摩会,在市文体广新局举行。

经随机抽签,该局12个机关科室及二级单位负责人中确定了7名汇报人员。首先上台发言的公共文化科科长龙磊,汇报了我市创建国家公共文化服务体系示范区的有关情况。“市县乡村一大批公共文化设施新、改、扩建项目纷纷启动。”“精心策划打造了‘全民阅读月’‘周周乐’‘欢乐潇湘’等10余项文化活动品牌。”……

“创建示范区以来,遇到的最大困难是什么,怎么解决的,下一步计划怎么做?”龙磊刚汇报完,台下与会人员就连连发问。龙磊则一一作答。

“攸县高桥农家书屋有何特色?”“下阶段,株洲在农家书屋建设方面如何发力?”随后,其他6名干部围绕农家书屋建设等工作展开汇报,并接受质询和测评。

15家市直部门和企业相关负责人到场观摩。“印象深刻,回去后要进一步完善‘五问工作法’机制、操作流程,以此更好推动人社工作,为百姓提供更优质服务。”到场观摩的市人社局副局长陈志鸿说。

“除了汇报、质询、点评、测评,还增加了通报、公示环节,强化了结果运用。”市“马上就办”办公室相关负责人点评道:市文体广新局“五问工作法”讲评会,现场抽取汇报人,让每个科室、单位都感受到了压力和动力,推动了工作落实。接下来,通过经验推介,“五问工作法”将在市委机关、县市区、市直单位、乡镇街道等层面全面推广。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858