首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

“稻花香”里书声琅 亲子共读润心灵

【十大文明行动在推进】

8月8日,石峰区响石岭街道会议室里书声琅琅,辖区的80余名家长和小孩在一起,诵读了《爱莲说》《木兰诗》《诫子书》等文学经典。

参加此次活动的高敏,是家长代表,也是一名文化志愿者。去年,高敏接触到国学,并带小孩周子涵经常参加经典诵读活动。得知最近街道要举办“稻花香读书会”,她便邀请了辖区内80多名家长和小孩一起参加。她认为,“诵读经典,能增强小孩的自信心,也能让小孩发现生活中的真善美。”

“此次活动,主要是为了营造良好的亲子共读氛围,让家长和孩子共同浸润在书香中,增近亲子关系,从而进一步激发孩子们读书、求索的热情。”响石岭街道办事处相关负责人介绍,“稻花香读书会”将延伸到响石岭街道的各个社区。

去年,市妇联以“稻花香读书会”为载体,把弘扬优秀传统文化与培育良好家风相结合,在全市培育诚实守信、仁爱正义的良好家风,让众多家庭和农村留守儿童从优秀传统文化中得到滋养。

活动最后,响石岭街道妇联还向家长和小朋友们发放了《株洲文明市民手册》《共建文明城市 共享幸福生活——致广大市民朋友的一封信》等相关文明宣传资料。

(株洲日报记者 刘芳)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858