首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

集市上的“健康早夜市”

【“幸福荷塘”三大行动】

“这么早就来啦,你们真辛苦!”8月3日早上7点,家住明照乡的王阿姨来分路口赶集,在公交站旁接受了该乡卫生院开设的义诊早市健康体检服务。

高温来袭,不少居民白天都习惯躲进空调房不出门。为了方便广大居民享受到免费的健康巡诊服务,从7月起,明照乡开展“健康早夜市”活动,避开高温时段,为居民提供免费体检等服务。

当天早上6点半,明照卫生院院长何小飞与4名医护人员就赶到了院里,开始准备义诊早市需要的各种体检仪器和资料。半小时后,分路口集市刚刚开启,他们一行人就已经在公交站旁搭好了义诊摊位。

发放宣传材料、耐心地解答群众咨询、详细地讲解健康预防知识、测量血压、血糖及心电图……随着集市开启,来往人群越来越多,义诊摊位前也逐渐繁忙起来。清早气温还没升高,何小飞等人却已满头大汗。直到上午10点,赶集人群渐渐散去,他们才回到卫生院。

“乡里不比街道,居民居住较为分散,现在天气热,大家更不愿意出门,只好在每周赶集的早上气温不高时开展义诊活动,让更多的居民接受健康体检。”何小飞介绍,该卫生院除了每周开设一次义诊“早市”,还会每两周在人口密集区域开展一次义诊“夜市”,从晚上7点持续到10点,让出来散步的居民享受更加便捷的体检服务。

(株洲日报讯记者 陈洲平 通讯员 赵瑶)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858